Загружаю…
Зберегти українську землю для наших нащадків!
З приводу позачергових парламентських виборів 2019 року
Порівняння варіантів управління багатоквартирним будинком
Як захистити свої інтереси при здачі земельного паю в оренду
«Одна на всех, мы за ценой не постоим»…
Приклад високого професіоналізму й справжнього патріотизму
Полтавський землезнавчий старт В. Вернадського
Посівний календар на 2018 рік
Календар фаз Місяця на 2018 рік
Ранкові звички, що призводять до набору ваги

Статей: 5277
Коментарів: 1579
Людей на сайті:3

Независимые профсоюзы поздравляют Александра Мороза с избранием Председателем СПУ и заявляют о готовности к сотрудничеству

Автор: Совет ФНПУ

Дата: 2011-08-23

Профсоюзы— это добровольные общественные объединения людей, которые имеют общие интересы касающиеся их профессиональной деятельности. Согласно своим Уставам, профсоюзы - это неполитические организации, что не предполагает их прямой законодательной инициативы. В тоже время политическая система государства и качество ее функционирования влияет непосредственным образом на социальное положение членов профсоюзов, Федерации независимых профсоюзов Украины (ФНПУ), равно как и на качество жизни каждого гражданина страны.

Основываясь на этом, ФНПУ рассматривает несколько векторов дальнейшего развития событий. Один из них - это непосредственное участие в организации политической партии, которая будет отстаивать интересы членов профсоюзных организаций, опорой которой станут профсоюзные активисты.

Второе возможное направление - это полное или частичное объединение усилий с одной из действующих политических сил, с соблюдением условия, что основным направлением работы данного союза станет борьба за интересы трудящихся и защита их прав.

Подобные тенденции сотрудничества озвучил лидер ФНПУ Александр Щурик. Руководитель Федерации считает, что в настоящее время рано вести разговоры о создании «профсоюзной» политической партии, тогда как ФНПУ, по словам Щурика, готова начать сотрудничество с конкретной политической структурой.

Идеология Социалистической партии Украины в настоящий момент близка по идеологии профсоюзному движению Украины. По этой причине ФНПУ видит возможным конструктивное взаимодействие в Верховной Раде Украины именно с социалистами, полагает Александр Щурик.

Профсоюзы солидарны с СПУ по целому ряду вопросов и готовы сообща действовать: против повышения пенсионного возраста и пенсионного стажа до тех пор, пока экономика не будет выведена из тени; против перекладывания на плечи населения всего бремени реформы жилищно-коммунальной сферы; против приуменьшения роли органов местного самоуправления.

Учитывая вышеизложенное, ФНПУ поддерживает избрание Александра Мороза Председателем Социалистической партии Украины и присоединяется к поздравлениям в адрес нового Председателя!

Совет Федерации независимых профсоюзов Украины (ФНПУ)

Переглядів: 1107   Коментарів: 0   

Додати коментар:

Введіть суму чисел

Loading
Не дамо знищити нашу партію!
Вірус проектів чи злий умисел?
А ми вам вірили…
Політвиконком СПУ дав оцінку діям ''ліквідаторів''
Наш курс – збереження і відродження СПУ
Чи підтримуєте ви створення єдиної Помісної Автокефальної православної церкви в Україні?
Чи вірите ви в те, що винних у розстрілах на Евромайдані покарають?
Прес-конференція "Соціалістична партія України: нове керівництво, програма та плани щодо місцевих виборів"

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

При використанні матеріалів сайту посилання на
прес-службу СПУ та www.spu.pl.ua обов'язкове