Загружаю…
Зберегти українську землю для наших нащадків!
Це вже не виборчі технології, це – свавілля політичного бандитизму
Порівняння варіантів управління багатоквартирним будинком
Як захистити свої інтереси при здачі земельного паю в оренду
«Одна на всех, мы за ценой не постоим»…
Приклад високого професіоналізму й справжнього патріотизму
Полтавський землезнавчий старт В. Вернадського
Посівний календар на 2017 рік
Зміна фаз Місяця в 2017 році
7 ''здорових'' звичок, які насправді не є корисними

Статей: 4964
Коментарів: 1434
Людей на сайті:3

Постскриптум. Стена

Автор: Соня КОШКИНА

Дата: 2017-04-13

Уже в эту пятницу, 14-го апреля исполняется год работы правительства Владимира Гройсмана. По логике, в этот день Премьер должен отчитываться перед Верховной Радой о сделанном.

И хотя в Кабмине настроены решительно, ясности относительно того состоится ли отчет нет до сих пор – сами депутаты, в том числе глава фракции БПП Артур Герасимов, в этом сомневаются.

При том, что вопросов накопилось много. Очень много.

Взять хотя бы последние метания: блокада сначала порицается, потом – возглавляется; увеличение платы за газ сперва поддерживается, потом – тормозится; главы Нацбанка и Фонда Госимущества заявляют об отставкечлены Набсовета Нефтегаза также на нее намекают, конфликт между Минтрансом и Укразализынцей полностью не устранен, вопрос давно назревшего повышения тарифов на грузоперевозки – категорически невыгодный монополисту рынка – завис. И т.д.

Формально, Кабмин отчитывается о стабилизации ситуации, даже некотором росте экономики, анонсирует увеличение пенсий уже осенью. Однако рядовые украинцы «покращення» пока не чувствуют. Зато чувствуют инфляцию, безработицу, затянувшийся кризис в сфере медицины, образовании, общую неустроенность. Ну, и почти традиционно: Украина лидирует в мировых рейтингах коррупции. Умудрившись упасть даже ниже, чем до Революции Достоинства.

Складывается впечатление: власть – в массе своей – игнорирует проблемы граждан, живет в своем компактном мире мнимых достижений, декларируемого кэша, спрятанного в укромных кубышках. Власть неподотчетна избирателям, налогоплательщикам, гражданскому обществу. Беспрецедентная толстокожесть и равнодушие – следствие безответственности.

Даже на западных партнеров перестали оглядываться. Во всяком случае, как раньше.

Перестали, ссылаясь на то, что у Старого Света, де, свои проблемы – им сейчас не до Украины, а в США четкую политику относительно Восточной Европы и вовсе еще не выработали. Что, по логике украинских властьпридержащих, буквально развязывает руки.

Или правда в том, что мы меняем вектор? Уходим в дружную семью России, Венесуэлы и Ирана?

Дождались очередного транша МВФ, а там – хоть трава не расти. До следующего раза – точно. До следующего раза – имитация реформ, распил того, что еще не распилено, и так – по кругу.

Власть строит стену. Но не с агрессором. Спешными темпами возводится стена между властью и народом. При том, что выборы далеко. Очень далеко.

Будем оставаться созерцателями, принимая иногда перебрасываемые нам из-за стены продпайки? Или очнемся и остановим строительство, чтобы потом не пришлось брать эту стену штурмом?

Мне кажется, об этом стоит подумать.

Спокойной ночи! И удачи!

Соня КОШКИНА,
шеф-редактор, LB.ua

Переглядів: 34   Коментарів: 0   

Додати коментар:

Введіть суму чисел

Loading
Не дамо знищити нашу партію!
Вірус проектів чи злий умисел?
А ми вам вірили…
Політвиконком СПУ дав оцінку діям ''ліквідаторів''
Наш курс – збереження і відродження СПУ
За словами Прем'єра Володимира Гройсмана, право на купівлю української землі повинні мати тільки громадяни України. Ви з цим погоджуєтеся?
Опитування: половина українців вірить у дружбу з Росією у віддаленій перспективі
Прес-конференція "Соціалістична партія України: нове керівництво, програма та плани щодо місцевих виборів"

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

При використанні матеріалів сайту посилання на
прес-службу СПУ та www.spu.pl.ua обов'язкове