Загружаю…
З приводу інтерв’ю Олександра Мороза телеканалу «112» від 18.05.2018 р.
Прокуратура відкрила кримінальну справу проти учасників рейдерського захоплення СПУ
Порівняння варіантів управління багатоквартирним будинком
Як захистити свої інтереси при здачі земельного паю в оренду
«Одна на всех, мы за ценой не постоим»…
Приклад високого професіоналізму й справжнього патріотизму
Полтавський землезнавчий старт В. Вернадського
Посівний календар на 2018 рік
Календар фаз Місяця на 2018 рік
Ранкові звички, що призводять до набору ваги

Статей: 5231
Коментарів: 1512
Людей на сайті:4

Кроме Путина: СМИ Германии - о кандидатах в президенты России

Автор: Михаил БУШУЕВ, Deutsche Welle

Дата: 2018-02-09

В переизбрании президента РФ Владимира Путина на пост главы государства в Германии никто не сомневается. Но Deutsche Welle решила выяснить, что пишут немецкие СМИ о других кандидатах.

Образец избирательного бюллетеня на выборах президента РФ 18 марта 2018 года

Восемь фамилий, включая действующего президента России Владимира Путина, значатся в избирательном бюллетене на выборах главы государства, которые состоятся 18 марта. Его образец глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова представила журналистам 8 февраля в Москве. В переизбрании Путина никто в Германии не сомневается, а потому в особом представлении он не нуждается. DW решила составить короткие портреты остальных семерых кандидатов на основе тех материалов, которые были опубликованы в немецких СМИ в преддверии регистрации.

Сергей Бабурин

Сергей Бабурин - кандидат-невидимка. Практически никакой активности с его стороны в ходе нынешней предвыборной кампании зафиксировано не было. Когда-то он был довольно заметным депутатом сначала Верховного совета РСФСР, потом - Госдумы.

Затем Бабурин практически исчез из фокуса внимания журналистов. В последние десять лет мандатов или государственных должностей не имел. Известен националистическими взглядами и тем, что участвовал в организации "Русских маршей". Именно тогда немецкая пресса описывала его как "националиста, критикующего Запад и олигархов, и пытающегося объединить и левых, и правых". В кандидаты на президентский пост Бабурин выдвинулся впервые - от им же созданной партии "Российский общенародный союз".

Павел Грудинин

А вот кандидат от КПРФ Павел Грудинин, наоборот, - очень активен. "Капиталист, которого полюбили коммунисты", "красный как клубника" - писали в Германии о Грудинине, владельце крупного производителя клубники "Совхоз имени Ленина". Совхоз давно приватизирован, а Грудинин, на самом деле, даже не является членом партии, которая его выдвинула. В первые дни СМИ приходилось объяснять, кто это, но за прошедшие с того момента полтора месяца Грудинин успел завоевать популярность. По данным ВЦИОМ, за него готовы проголосовать около 7 процентов избирателей - больше, чем за кого-либо еще в России, не считая Путина и не допущенного к президентской гонке политика Алексея Навального.  

У фермера Грудинина эклектические политические взгляды. Несмотря на личный успех в условиях рыночной экономики, он ностальгирует по СССР и считает советского диктатора Иосифа Сталина величайшим политическим лидером последних ста лет. В эфире у известного в России интернет-журналиста Юрия Дудя Грудинин заявил, что если Путин позовет его на пост премьер-министра, то он готов был бы взять Навального к себе в команду. 

Владимир Жириновский

Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский в представлениях не нуждается, пожалуй, даже в Германии. По определению газеты Süddeutsche Zeitung, его тут знают как "национал-популиста, который вот уже двадцать лет лает, но не кусается". Участие Жириновского в президентских выборах - почти ритуал. В этом году он имеет все шансы получить несколько миллионов голосов и занять почетное третье место.

Ксения Собчак

Раньше Ксению Собчак представляли в Германии как "российскую Пэрис Хилтон" и символом золотой молодежи. Сегодня все чаще о ней говорят как о медийной "мини-звезде": Собчак "известна, но не очень популярна". Как написал еженедельник Stern, дочь бывшего губернатора Санкт-Петербурга считается "высокомерной" и "олицетворяет практически все, что россияне ненавидят в либералах".

Многие немецкие издания отмечают, что близость Собчак к Путину - в 90-е нынешний президент России был заместителем Анатолия Собчака - стала для нее имиджевой проблемой. Ксению Собчак, как считается, допустили к выборам только для того, чтобы иметь "безопасную альтернативу Навальному", написал, в частности, Stern. На выборы Ксения Собчак идет от созданной экс-министром экономики России Андреем Нечаевым партии "Гражданская инициатива".

Максим Сурайкин

Имя этого кандидата известно-то и в России меньше всех остальных, а уж в Германии и подавно, даже специалистам. Сурайкин - еще один кандидат-сталинист.

Его программа называется "Десять сталинских ударов по капитализму и американскому империализму" и предполагает "быстрое возвращение России к социалистическому развитию", национализацию крупных предприятий и повышение пенсий и зарплат бюджетников. Сурайкин идет на выборы от партии "Коммунисты России", которая, не считая идеологического сходства, с КПРФ никак не связана.

Борис Титов

Борис Титов, как и многие другие кандидаты в президенты, честно признается, что участвует в предвыборной кампании не с целью победить. Тем более в борьбе против собственного шефа - Титов является уполномоченным президента РФ по защите прав предпринимателей, отмечают немецкие издания. Благодаря различным инициативам по защите интересов российского бизнеса имя Титова нередко всплывает в немецкой прессе. Рейтинг бизнес-омбудсмена, согласно данным опросов, находится на уровне статистической погрешности. Выдвигается он от Партии роста.  

Григорий Явлинский

Для Явлинского участие в выборах "дело чести", пишет газета taz. Явлинский - демократ первой волны, выдвигается от партии "Яблоко", сооснователем которой и является. Он уже не один раз баллотировался на президентских выборах и, "похоже, смирился с ролью демократа, который всегда проигрывает", как заметила Süddeutsche Zeitung. Его выдвижение только раскалывает голоса оппозиции, считает пресса в Германии: "Кто-то будет голосовать за Собчак, кто-то - за Явлинского, кто-то выборы будет бойкотировать".

Михаил БУШУЕВ, Deutsche Welle

Переглядів: 225   Коментарів: 0   

Додати коментар:

Введіть суму чисел

Loading
Не дамо знищити нашу партію!
Вірус проектів чи злий умисел?
А ми вам вірили…
Політвиконком СПУ дав оцінку діям ''ліквідаторів''
Наш курс – збереження і відродження СПУ
Чи підтримуєте ви створення єдиної Помісної Автокефальної православної церкви в Україні?
Чи вірите ви в те, що винних у розстрілах на Евромайдані покарають?
Прес-конференція "Соціалістична партія України: нове керівництво, програма та плани щодо місцевих виборів"

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

При використанні матеріалів сайту посилання на
прес-службу СПУ та www.spu.pl.ua обов'язкове