Загружаю…
З приводу інтерв’ю Олександра Мороза телеканалу «112» від 18.05.2018 р.
Прокуратура відкрила кримінальну справу проти учасників рейдерського захоплення СПУ
Порівняння варіантів управління багатоквартирним будинком
Як захистити свої інтереси при здачі земельного паю в оренду
«Одна на всех, мы за ценой не постоим»…
Приклад високого професіоналізму й справжнього патріотизму
Полтавський землезнавчий старт В. Вернадського
Посівний календар на 2018 рік
Календар фаз Місяця на 2018 рік
Ранкові звички, що призводять до набору ваги

Статей: 5231
Коментарів: 1512
Людей на сайті:5

Атлеты из РФ оказались в центре громкого допинг-скандала в биатлоне

Автор: Екатерина ВЕНКИНА, Deutsche Welle

Дата: 2018-04-13

Бессменный президент Международного союза биатлонистов 72-летний Андерс Бессеберг на время расследования оставил свой пост. Его подозревают в сокрытии 65 российских допинговых дел с 2011 года.

Мишени в биатлоне

Российские биатлонисты могут оказаться в центре громкого скандала и  расследования, проводимого в отношении Международного союза биатлонистов (IBU). Как сообщила в четверг, 12 апреля, французская газета Le Monde начато антидопинговое расследование в отношении россиянина Евгения Устюгова - двукратного олимпийского чемпиона: в масс-старте в 2010 году и в эстафете в 2014 году. При этом издание ссылается на главного информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), экс-главу Московского антидопингового центра Григория Родченкова, по данным которого у спортсмена, начиная с 2010 года, присутствовали аномальные значения в биологическом паспорте. Однако IBU скрыл эти сведения, в том числе и от самого спортсмена.

"Доказанное применение допинга"

Издание также утверждает, что подавший в отставку на время расследования 72-летний Андерс Бессеберг - бессменный президент IBU с момента его основания - получил за поддержку российских атлетов финансовое вознаграждение, которое было передано ему в небольшом дипломате. Размер суммы пока неясен. По информации Le Monde, речь может идти о 200-300 тыс. долларов (162-244 тыс. евро).

Днем ранее ежедневная норвежская газета Verdens gang со ссылкой на информированные источники сообщила, что Бессеберга подозревают в сокрытии 65 российских допинговых дел с 2011 года. Речь шла как о положительных пробах, так и об аномальных показателях в биологических паспортах, что может свидетельствовать о применении спортсменами запрещенных препаратов. Имена атлетов не раскрываются. В то же время, по данным издания, семнадцать из 22 российских биатлонистов, которые в сезоне 2016/17 участвовали в Кубке мира и в Кубке IBU - серии континентальных соревнований в этом виде спорта у мужчин и женщин - связаны со случаями "доказанного применения допинга".

Итог 30-летней работы

Андерс Бессеберг

"Мне лично это очень неприятно. Это плохо и для репутации биатлона. Я по-другому представлял себе итог моей 30-летней работы", - заявил глава IBU в интервью норвежскому изданию Nettavisen. Полиция уже провела обыски дома у Бессеберга, конфисковала его телефоны, компьютер и документы. Следственные действия ведутся в Австрии и в Норвегии. Бессберг уже объявил, что не будет участвовать в предстоящих в сентябре выборах главы IBU. "Надеюсь, что к этому моменту ситуация разрешится", - выразил надежду он.

Как отмечало австрийское издание Der Standard, Бессеберг известен своей критикой санкций, введенных против российских спортсменов в связи с применением допинга.

Накануне сотрудники австрийской уголовной полиции провели обыски в штаб-квартире IBU в Зальцбурге в связи с расследованием, в котором фигурируют президент и генсекретарь организации Андерс Бессеберг и Николь Реш (Nicole Resch). В заявлении, опубликованном пресс-службой IBU, отмечается, что организация в полной мере сотрудничает со следствием. 

Екатерина ВЕНКИНА, Deutsche Welle

Переглядів: 53   Коментарів: 0   

Додати коментар:

Введіть суму чисел

Loading
Не дамо знищити нашу партію!
Вірус проектів чи злий умисел?
А ми вам вірили…
Політвиконком СПУ дав оцінку діям ''ліквідаторів''
Наш курс – збереження і відродження СПУ
Чи підтримуєте ви створення єдиної Помісної Автокефальної православної церкви в Україні?
Чи вірите ви в те, що винних у розстрілах на Евромайдані покарають?
Прес-конференція "Соціалістична партія України: нове керівництво, програма та плани щодо місцевих виборів"

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

При використанні матеріалів сайту посилання на
прес-службу СПУ та www.spu.pl.ua обов'язкове